30 ottobre 2015

Gnocchi in crema di zucca e taleggio

Ingredienti

4 persone

1 chilo di gnocchi di patate – 500 g di polpa di zucca – 40 g di formaggio taleggio – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Pulite la zucca, tagliate a pezzi la polpa, e fatela rosolare in una casseruola con un filo d’olio. Salate, pepate e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, finché diventerà morbida. Trasferitela quindi in un contenitore stretto ed alto per frullarla, fino a ridurla in crema, e rimettetela nella casseruola. Aggiungete il taleggio, dopo averlo privato della buccia e tagliato a pezzetti, e lasciatelo sciogliere completamente.

Nel frattempo, mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena salgono a galla.


Condite gli gnocchi con la salsa ottenuta, diluendola con un po’ di acqua di cottura se necessario, e servite.

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