21 ottobre 2015

Bavarese con spicchi d’arancia caramellati e ribes rosso

Ingredienti

6 persone

580 ml di latte fresco intero – 580 ml di panna fresca – 1 baccello di vaniglia – 20 g di gelatina di fogli – acqua di fiori d’arancia – 2 arance – 2 vaschette di ribes rosso – 100 g di zucchero a velo – 50 g di zucchero semolato

Preparazione


Ammorbidite la gelatina in una ciotola di acqua fredda. In una casseruola versate il latte e la panna, unite lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia diviso a metà senza togliere i semi. Portate a bollore, ritirate e scioglietevi la gelatina strizzata. Filtrate il composto.

Spennellate bene uno stampo con l’acqua di fiori d’arancia. Versatevi il composto di latte e panna. Ponete in frigo per 5 ore o tutta la notte.

Preparete la frutta: sbucciate le arance, e tagliatele a vivo, eliminate gli eventuali semi. In un tegamino mettete lo zucchero semolato con 2-3 cucchiai di acqua, ponete sul fuoco e appena inizia a dorare, caramellate gli spicchi d’arancia per pochi secondi aiutandovi con un cucchiaio.


Sformate la bavarese sul piatto da portata, tutt’intorno alternate spicchi caramellati e grappolini di ribes, e servite.

Nessun commento:

Posta un commento