17 ottobre 2015

Passatelli ai salumi

Ingredienti

4 persone

70 g di prosciutto crudo – 50 g di mortadella – 2 uova – 70 g di formaggio parmigiano grattugiato – 80 g di pangrattato – 1,2 l di brodo di carne – sale – pepe

Preparazione


Macinate finemente il prosciutto e la mortadella: passate questi salumi due volte nel tritacarne oppure sminuzzateli finemente con il mixer.

In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; poi incorporatevi il parmigiano, il pangrattato, e i salumi macinati. Amalgamate bene gli ingredienti ricavando un composto morbido (se fosse eccessivamente molle, aggiungete altro pangrattato, al contrario, se risultasse troppo duro, unite un goccio di brodo o di vino bianco).

Portate a bollore il brodo. Con apposito ferro per passatelli (sostituibile con uno schiacciapatate) schiacciate l’impasto, ottenendo tanti cilindretti, che metterete su un vassoio ricoperto di carta da forno, e che farete poi cadere nel brodo a bollore.

Cuocete pochi minuti: non appena i passatelli verranno a galla il piatto è pronto . servite nei piatti e portate subito a tavola.


Consiglio. Per ottenere un buon risultato è molto importante che i salumi siano macinati molto finemente, fino a diventare una sorta di paté. Solo in questo modo riuscirete ad amalgamarli al resto degli ingredienti ottenendo un composto omogeneo.

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