20 ottobre 2015

Lenticchie rosse alla pancetta

Ingredienti

4 persone

200 g di lenticchie rosse decorticate – 60 g di pancetta a fettine – 50 g di noci sgusciate – 2 spicchi di aglio – brodo vegetale – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione


Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in una casseruola con l’olio, mescolando. Unite le lenticchie e lasciatele insaporire solo per qualche istante. Copritele poi poco più che a filo con brodo tiepido, portatele ad ebollizione e cuocetele per circa 15 minuti fino a quando risulteranno tenere, salando verso la fine. Aggiungete un po’ di brodo se necessario.


Fate dorare le fettine di pancetta in una padella antiaderente finché risulteranno croccanti e dorate. Scolate le lenticchie, sistematele in un piatto, distribuitevi sopra la pancetta, le noci e servite.

Nessun commento:

Posta un commento