16 ottobre 2015

Polpettone con sorpresa

Ingredienti

4 persone

400 g di manzo macinato – 1 uovo – 20 g di mollica di pane – 25 g di parmigiano grattugiato – 2 uova sode – 125 ml di brodo – 1 spicchio di aglio – 1 manciata di prezzemolo – sale – rosmarino – pepe – olio extravergine di oliva – farina

Preparazione


Tritate al mixer il prezzemolo e l’aglio. Unite il trito al macinato di carne, un uovo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane grattata, sale e pepe. Mescolate bene per rendere il composto omogeneo.

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul piano da lavoro. Formate un rettangolo alto 2 cm circa con il composto di carne e posizionate le uova sode al centro. Chiudete il polpettone aiutandovi con l’alluminio, stringetelo bene e sigillate le estremità. Rimuovete delicatamente la carta d’alluminio e passatelo nella farina.


Scaldate in una padella l’olio e rosolatevi il polpettone. Mettetelo in una teglia rettangolare, copritela con il brodo, aggiungete il rosmarino e cuocete in forno a 200°C per 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il suo sugo. Fate raffreddare leggermente prima di tagliarlo a fette, e servirlo accompagnato con verdure bollite e ripassate in padella con una noce di burro, e il sugo rimasto.

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