7 ottobre 2015

Passatelli alle erbe aromatiche

Ingredienti

4 persone

2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina) – 3 uova – ½ cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato – 120 g di formaggio parmigiano grattugiato – 120 g di pangrattato – 1,2 l di brodo di carne – sale – pepe

Preparazione


In una terrina sbattete le uova con le erbe aromatiche, la scorza di limone e un pizzico di sale e di pepe, poi incorporatevi il parmigiano e il pangrattato.

Amalgamate bene gli ingredienti ricavando un composto morbido (se fosse eccessivamente molle, aggiungete altro pangrattato; al contrario, se risultasse troppo duro, unite un goccio di brodo). Portate a bollore il brodo.

Con l'apposito ferro per passatelli (sostituibile con uno schiacciapatate) schiacciate l’impasto, ottenendo tanti cilindretti, che metterete su un vassoio ricoperto di carta da forno, e che farete poi cadere nel brodo a bollore.


Cuocete pochi minuti: non appena i passatelli verranno a galla saranno pronti. Servite nei piatti e portate subito in tavola.

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