6 ottobre 2015

Crema di zucca e pomodoro all’alloro

Ingredienti

4 persone

450 g di polpa di zucca – 400 ml di passata di pomodoro – 1 porro – 4 fette di bacon – 500 ml di brodo vegetale – latte – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 foglie di alloro – sale – pepe

Preparazione


Tagliate la polpa di zucca a cubetti di 2 cm di lato, lavate ed affettate finemente la parte bianca del porro. Scaldate l’olio in una pentola e rosolatevi il porro con la zucca. Salate e pepate, bagnate con il brodo caldo, unite l’alloro e cuocete per 20 minuti a fiamma alta.

Unite la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di latte e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Eliminate l’alloro e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.


Dorate le fette di bacon in una padella antiaderente senza condimento finché risulteranno croccanti. Setacciate la crema con un colino, distribuitela n 4 tazze e guarnite con una fetta di bacon ciascuna e una macinata di pepe.

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