4 ottobre 2015

Sugo al tonno di Chef Rubio

Ingredienti

4 persone

200 g di tonno sottolio – 2 spicchi di aglio – 2 acciughe sotto sale – 200 g di polpa di pomodoro a pezzetti – 1 manciata di prezzemolo – 1 manciata di basilico – 5 cucchiaio di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Fai imbiondire in un tegame con l’olio gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e, se necessario, privati del germoglio interno; eliminali e, dopo aver tolto il tegame dal fuoco, spappola nel condimento i filetti di acciuga, aiutandoti con una forchetta.


Aggiungi il tonno scolato dall'olio di conservazione, sminuzzalo e fallo insaporire mescolando; versa la polpa di pomodoro, aggiungi un po’ di sale e una generosa macinata di pepe, cuoci a fuoco moderato per una decina di minuti, infine unisci il prezzemolo e il basilico tritati. Utilizza questo sugo per condire pasta o riso.

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