12 ottobre 2015

Vellutata di patate viola

Ingredienti

2 persone

500 g di patate viola – 1 porro – 200 ml di latte – 400 ml di brodo vegetale – 30 g di burro – 60 ml di panna – sale – pepe

Preparazione


Pulite e lavate il porro, eliminate la parte verde del gambo e tenete quella bianca. Affettatelo sottilmente a rondelle e fatelo appassire con il burro in una pentola a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non si bruci.

Pelate intanto le patate, tagliatele a cubetti e unitele al porro. Lasciate insaporire per 2-3 minuti, versate il latte, il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.

Frullate il tutto, rimettete sul fuoco, unite la panna, un pizzico di sale, e uno di pepe, e fate cuocere per 5 minuti.


Filtrate il tutto con un colino, versate nei piatti individuali e decorate a piacere con panna semi-montata, e servite la vellutata calda.

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