23 ottobre 2015

Fonduta alla svizzera

Ingredienti

4 persone

350 g di Emmental svizzero – ¼ di litro di latte – 1 cucchiaio di fecola di patate – ¼ di litro di vino bianco secco – 1 cucchiaino di paprika dolce – 1 bicchierini di kirsch – pane fresco a cubetti

Preparazione


Levate la crosta all’Emmental e tagliatelo a fettine sottili, mettetelo nella casseruola per la fonduta e copritelo con il latte freddo. Lasciate riposare per una mezz’ora. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate lentamente con il cucchiao di legno fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Mescolate la fecola al vino bianco e versatelo nella casseruola con il formaggio, continuate a mescolare e tenete sul fuoco ancora per 5-6 minuti. Unite il liquore e insaporite con la paprika. Trasferite la casseruola sul fornelletto già pronto in tavole e incominciate subito ad intingere i quadratini di pane morbido nella fonduta.


Se la fonduta tende ad addensarsi troppo, diluite con altro kirsch. La fonduta deve bollire sempre molto lentamente, sia sualla fimma che sul fornelletto. Si serve sempre con il pane: fette di pane fresco, crostini di pane fritti, cubetti di pane morbido. 

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