14 ottobre 2015

Plumcake glassato al limone

Ingredienti

4 persone

250 g di farina – 3 uova – 150 g di yogurt greco – 200 g di zucchero – 50 ml di succo di limone – 80 g di burro – scorza grattugiata di 2 limoni non trattati – 1 cucchiaino di lievito – 1 pizzico di bicarbonato – 1 pizzico di sale – 0.4 cl di limoncello

Per la glassa: 250 g di zucchero a velo – 3-4 cucchiai di succo di limone

Preparazione


Sbattete le uova con yogurt e zucchero; unite il burro fuso, il succo, la scorza grattugiata dei limoni e il limoncello.

In una altra terrina mescolate con un cucchiaio di legno la farina, che avrete setacciato con bicarbonato, sale e lievito.


Unite i due composto e mescolate con energia per qualche minuto. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 45-50 minuti. Quando il dolce sarà freddo, sformatelo e decoratelo con una glassa leggera (ottenuta mescolando lo zucchero a velo con lo zucchero di limone). Decorate a piacere con zeste e spicchi di limone caramellato.

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