3 giugno 2016

Ventagli di salmone, kiwi e pompelmo


Ingredienti (4 persone)

400 g di filetto di salmone – 2 kiwi – 1 pompelmo rosa – qualche foglia di radicchio rosso – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Dividete il filetto di salmone in quattro rettangoli uguali e poi, utilizzando un coltello molto affilato, tagliate ogni rettangolo a fette mantenendo però un lembo del filetto attaccato in modo da ottenere una sorta di ventaglio che allargherete bene.

Accendete il forno e disponete i ventagli di pesce su una teglia sulla quale avrete steso della carta da forno bagnata e strizzata. Salate leggermente, unite un filo d’olio e cuocete a 200°C per circa 10 minuti.

Nel frattempo, sbucciate i kiwi, frullatene una parte e preparate una salsa mescolandola con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.


Distribuite infine le foglie di radicchio precedentemente lavate e asciugate su un piatto da portata, adagiatevi i ventagli di salmone ben caldi e guarnite con una dadolata preparata mescolando pezzetti di kiwi e di pompelmo tagliato a dadini.

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