10 giugno 2016

Fusilli con melone, feta e prosciutto crudo


Ingredienti (4 persone)

1 melone medio – 160 g di feta – 40 g ruchetta – 150 g di prosciutto crudo a fettine sottili – 40 ml di olio extravergine di oliva – 320 g di fusilli – sale fino e grosso – pepe

Preparazione

Ricavate la polpa dal melone, allontanando la scorza, i semi e i filamenti interni. Modellate la polpa in tante palline regolari, non molto grandi, usando l’apposito scavino. Riducete la feta a dadi molto piccoli.

Versate dadini e palline in una ciotola, unitevi la ruchetta lavata, le fettine sottili di prosciutto crudo stracciate con le dita, sale, pepe abbondante e l’olio extravergine di oliva.


Lessate i fusilli, in acqua bollente salata, 12 minuti (o quanto è indicato sulla confezione). Scolateli e raffreddateli in acqua molto fredda. Scolateli e asciugateli bene. Versateli nella ciotola del condimento, mescolate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento