2 giugno 2016

Gnocchi al basilico e pomodorini


Ingredienti (4 persone)

500 g di patate – 150 g di ricotta fresca – 100 g di farina 00 – 15 pomodorini pachino – 1 mazzetto di basilico fresco – 1 manciata di pinoli – noce moscata – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Fate bollire le patate sbucciate in abbondante acqua salata per circa mezz’ora. Scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate. Quindi mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare.

Lavate il basilico, asciugatelo bene e tritatelo. Quando le patate saranno fredde, aggiungetelo ad esse con la farina e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto sodo. Prelevate pezzi di impasto e formate dei rotolini dai quali ricavatevi gli gnocchi.

Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in un’ampia ciotola, unite la ricotta, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.


Lessate gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli e poneteli direttamente nella ciotola con i pomodori e la ricotta. Aggiungete infine i pinoli e qualche fogliolina di basilico e servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento