20 giugno 2016

Torta di uova, patate e zucchine


Ingredienti (4 persone)

400 g di patate a pasta gialla – 4 uova – 150 g di scalogno – 300 g di zucchine – 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato – 100 ml di latte – 50 g di burro – 1 ciuffetto di maggiorana – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; private le patate della buccia, lavatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette sottili.

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili; pulite la maggiorana, lavatela, asciugatela delicatamente con carta assorbente e tritatela finemente.

Sbattete leggermente le uova, aggiungete il grana grattugiato, il latte e il trito di maggiorana, poi insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.

Spennellate di burro una teglia da forno di diametro 26 cm, distribuitevi dentro le fettine di patate, le fettine di zucchine e il trito di scalogno, quindi insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Versate sopra le patate e le zucchine il composto di uova e latte preparato, poi distribuite qua e là sulla superficie qualche fiocchetto di burro.


Fate cuocere la torta per un’ora circa a 180°C, finché la superficie avrà assunto un colore dorato. Togliete la torta dal forno e servitela in tavola, calda o tiepida. 

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