7 giugno 2016

Salmone con rösti di patate viola e spinaci


Ingredienti (4 persone)

400 g di spinaci – 4 filetti di salmone – 450 g di patate viola – 115 g di farina 00 – 2 uova – 2 spicchi d'aglio – 1 cucchiaino di maggiorana fresca sminuzzata – 60 g di burro – 4 cucchiai di olio – sale – pepe

Preparazione

Pelate, lavate e grattugiate le patate, quindi asciugatele bene con carta assorbente. Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova sbattute, l'aglio sbucciato, lavato e tritato, la farina e la maggiorana. Salate, pepate e mescolate bene.

In una padella fate scaldare metà del burro e l’olio, poi adagiatevi delle piccole quantità del composto di patate e appiattite le frittelle delicatamente. Friggete le frittelle su entrambi i lati, scolatele su carta assorbente da cucina a mano a mano che le preparate e tenetele al caldo.  Se necessario, aggiungete di tanto in tanto, burro e olio nella padella.

Pulite e lavate gli spinaci e cuoceteli per qualche minuto in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso.

Cuocete il salmone dalla parte della pelle in una padella con un filo d’olio a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti circa, salando verso fine cottura.


Adagiate gli spinaci, il rösti e il salmone nei piatti individuali e servite.

Nessun commento:

Posta un commento