9 giugno 2016

Panna cotta classica alla vaniglia con caramello


Ingredienti (8 persone)

600 ml di panna liquida – 12 g di gelatina in fogli – 2 bustina di vanillina – 80 g di caramello pronto – 200 ml di latte intero – 130 g di zucchero a velo – 2 cucchiai di rum

Preparazione

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Versate in un tegame latte, panna, zucchero e vanillina. Scaldate, mescolando con un cucchiaio di legno, ma senza far alzare il bollore (10 minuti). Togliete al fuoco e scioglieteli la gelatina strizzata.

Spennellate con il rum l’interno di uno stampo da plumcake, di circa 1 litro di capacità. Versatevi il composto, fatelo raffreddare e tenetelo in frigorifero per almeno 6 ore.


Sformate il dolce su un piatto da portata. Irroratelo con il caramello pronto e servite.

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