12 giugno 2016

Spaghetti all’aragosta


Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 1 aragosta – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 cipolla – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 250 g di passata di pomodoro – sale

Preparazione

Lessate l’aragosta in una capiente pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti, scolatela e, aiutandovi con un paio di forbici, rompetene il carapace e le zampe. Estraete la polpa e tritatela grossolanamente, poi mettetela da parte in una terrina.

Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta assorbente da cucina e tritatelo finemente insieme alla cipolla sbucciata, poi fate rosolare il tutto in un tegame con l’olio. Dopo qualche minuto, unite la passata di pomodoro, un mestolo dell’acqua di cottura dell’aragosta e un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, aggiungete la polpa dell’aragosta tritata grossolanamente, mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire, sempre a fuoco basso, per altri 10 minuti.


Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di aragosta; portatela subito in tavola calda e fumante, spolverizzata con prezzemolo tritato fresco.

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