13 giugno 2016

Petto di pollo alle mandorle


Ingredienti (4 persone)

500 g di petto di pollo – 1 cucchiaio di sakè – 1 cucchiaino di amido di mais – 1 dl di salsa di soia – 1 pezzetto di zenzero fresco – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – peperoncino piccante – 2 cipollotti – 100 g di mandorle spellate – sale

Preparazione

Sbucciate lo zenzero con un pelapatate e grattugiatelo; pulite i cipollotti eliminando la radice e la parte terminale verde più dura, lavateli sotto l’acqua corrente e affettateli finemente.

Private il petto di pollo delle parte grasse e delle eventuali cartilagini, lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo, tagliatelo a listarelle sottili e mettetelo in una terrina; unite l’amido sciolto nella salsa di soia, il sakè e lo zenzero, mescolate e lasciate marinare per 30 minuti.

Fate scaldare l’olio in un tegame o in un wok, unitevi il pollo sgocciolato e fatelo rosolare, poi unitevi i cipollotti e poco dopo la marinata e un po’ di peperoncino, regolate di sale e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, sempre mescolando con una paletta.


Fate tostare le mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento e, poco prima di togliere il tegame dal fuoco, unitele alla preparazione; servite il pollo alle mandorle ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento