25 giugno 2016

Cheesecake al tè matcha


Ingredienti (8 persone)

200 g di biscotti digestive – 400 g di ricotta vaccina – 200 g di yogurt greco – 3 uova – 120 g di zucchero – 80 g di burro – 1 cucchiaio di amido di mais – 1 cucchiaio di tè matcha – sale

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, sciogliete il burro su fiamma bassissima senza farlo friggere e versatelo a filo sui biscotti mentre li tritate. Rivestite fondo e bordi (5 cm altezza) di uno stampo antiaderente a cerniera del diametro di 20 cm con il composto di biscotti compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo.

Con le fruste elettriche montate la ricotta con lo yogurt, il tè e lo zucchero. Quindi unite l’amido di mais, un pizzico di sale e le uova, uno alla volta.


Versate l’impasto nel guscio di biscotti e cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 45-50 minuti. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare il cheesecake. Trasferitelo in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo.

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