14 dicembre 2017

Polpettine di riso al sugo


Ingredienti (4 persone)

250 g di polpa macinata di vitello – 200 g di riso vialone nano – 350 g di passata di pomodoro – 1 uovo – 1 cucchiaio di formaggio parmigiano – 1 grattata di noce moscata – 10 foglie di basilico – 2 spicchi d’aglio – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 60 g di farina bianca – abbondante olio per friggere – sale – pepe

Preparazione

Cuocete il riso in un pentolino in mezzo litro di acqua. Tenete da parte l’acqua. Quando il riso si sarà raffreddato, mettetelo in una terrina aggiungendo l’uovo, la polpa di vitello, il parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene con le mani.

Preparate un sughetto semplice composto da passata di pomodoro, 6 foglie di basilico, aglio, olio e sale, tutti semi a crudo e lasciate bollire per circa 20 minuti.

Nel frattempo, riprendete il composto di carne ottenuto e formate delle polpettine con le mani, passatele nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina.


Una volta asciutte, trasferitele nel tegame del sugo e lasciate cuocere tutto insieme per altri 10 minuti. servite le polpettine su un letto di sugo di pomodoro da cui avrete eliminato l’aglio. Guarnite con qualche foglia di basilico.

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