11 dicembre 2017

Muffin nocciole e cioccolato


Ingredienti (16 muffin)

260 g di farina – 80 g di nocciole polverizzate – 2 cucchiai di lievito -  1 pizzico di sale – 60 g di gocce di cioccolato – 150 g di zucchero – 120 g di burro – 3 uova – 1 cucchiaino di vaniglia – 4 cucchiai di latte – zucchero in cristalli – nocciole tritate

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola mescolate insieme la farina, le nocciole polverizzate, il lievito e il sale. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Con le fruste elettriche sbattete lo zucchero e il burro, unite un uovo alla volta e un cucchiaio di polveri mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aromatizzate. Completate con il resto delle polveri e alleggerite la massa con il latte.

Imburrate e infarinate gli stampi da muffin, distribuitevi l’impasto e decorate con zucchero in cristalli e nocciole tritate grossolanamente.


Infornate e cuocete i muffin per 22-25 minuti. Sfornate, fate riposare per 5 minuti, quindi sformate e lasciate raffreddare su una gratella.

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