13 dicembre 2017

Baccalà alla potentina


Ingredienti (4 persone)

800 g di baccalà già ammollato – 150 g di olive nere – 50 g di uva passa ammollata – 1 cipolla – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 500 g di salsa di pomodoro – 2 o 3 ciuffi di prezzemolo fresco – sale

Preparazione

Sciacquate il baccalà e tagliatelo a pezzi, poi diliscatelo accuratamente. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Fatela soffriggere in una grande padella antiaderente ben unta con l’olio, poi aggiungete il baccalà in pezzi. Fate rosolare 4 o 5 minuti, infine aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e l’uvetta ben scolata. Mescolate e continuate la cottura a fuoco dolcissimo circa 25 minuti, aggiungendo poca acqua se il sugo si dovesse stringere troppo. A metà cottura assaggiate e solo se necessario aggiustate di sale.


Togliete dal fuoco e servite con il prezzemolo lavato e tritato finemente. 

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