22 dicembre 2017

Carré di maiale ai frutti di bosco


Ingredienti (4 persone)

1 carré di maiale da 1,2 kg – 100 g di more – 100 g di lamponi – 100 g di ribes – 100 g di mirtilli – qualche rametto di rosmarino – 1-2 foglie di alloro – 1 scalogno – 2 arance – vino bianco – olio extravergine di oliva – sale dell’Himalaya

Preparazione

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo appassire in un tegame con un filo di olio; sistemate il carré, profumate con e erbe aromatiche e fate rosolare per bene su tutti i lati. Bagnate con un goccio di vino, incoperchiate e fate cuocere per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con altro vino se necessario.

Irrorate con il succo delle arance, salate e proseguite la cottura su fiamma vivace per 30 minuti circa. Trasferite il carré su un tagliere e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo, aggiungete i frutti di bosco e fate restringere la salsa.


Tagliate il carré a fette spesse e sistematele nei piatti da portata. Irrorate con la salsa ai frutti di bosco e servite.

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