27 dicembre 2017

Frittelle di panettone


Ingredienti (6 persone)

1 panettone – nutella – olio per friggere – 30 g di burro – 1 uovo – 1,5 dl di birra chiara – 150 g di farina – 50 g di zucchero – sale – 1 cucchiaio di liquore all’arancia

Preparazione

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare, poi incorporate la farina, alternata con la birra, lo zucchero, il sale, l’uovo, il liquore, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida e lasciate riposare per circa 1 ora.


Togliete la crosta al panettone, tagliatelo a fettine di 1 cm di spessore e ricavatene dei quadrati di circa 3 cm di lato (100 g circa). Farciteli a due a due con la nutella, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio bollente. Scolateli su carta assorbente e serviteli subito decorando con un po’ di nutella e zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento