7 novembre 2017

Vellutata di patate, cipolla rossa fritta e uvette al Moscato d’Asti


Ingredienti (4 persone)

4 patate a pasta bianca – 500 ml di panna fresca – 50 g di burro – 1 cipolla rossa – 20 g di uve sultanina – 100 ml di Moscato d’Asti – 40 g di pangrattato fine – 10 g di farina 00 – 1 uovo – olio di semi – sale – pepe bianco – insalata, per guarnire

Preparazione

Immergete l’uvetta nel vino per almeno 8 ore. Lavate con cura le patate e bollitele in acqua salata per 40 minuti. Sbucciate le patate e schiacciatele, scaldate la panna e unitela al composto. Aggiungete il burro freddo, aggiustate di sale e pepe bianco, frullate con un frullatore ad immersione, aggiungendo altra panna se necessario.

Mondate la cipolla e tagliata in petali, che passerete nella farina, immergerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggete in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolate le cipolle con una schiumarola e tamponatele su carta assorbente.


Componete il piatto versando prima la vellutata di patate, poi disponetevi sopra le cipolle fritte e l’uvetta accuratamente scolata. Servite guarnendo con qualche fogliolina di insalata.

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