6 novembre 2017

Plumcake con mirtilli rossi


Ingredienti (8 persone)

280 g di farina – 3 uova a temperatura ambiente – 200 g di zucchero – 110 g di burro – 10 g di lievito – 1 pizzico di sale – buccia grattugiata di un limone – 50 g di mirtilli rossi secchi – zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e la buccia del limone. Incorporate un uovo per volta, unendo tra un uovo e l’altro anche un cucchiaio di farina. Setacciate sul composto la farina rimasta con il lievito e il sale.

Versate l’impasto in uno stampo 11x25 imburrato e infarinato. Livellate l’impasto e cospargete con i mirtilli. Ponete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Quando il plumcake sarà cotto sfornatelo e sformatelo dopo circa 5 minuti.


Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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