14 novembre 2017

Polpettone agli spinaci e scamorza


Ingredienti (6 persone)

400 g di spinaci già cotti – 400 g di patate – 80 g di scamorza affumicata – 1 uovo – 4 cucchiai di pangrattato – 6 cucchiai di grana – sale – pepe – 2 cucchiai di olio extravergine – pangrattato per la superficie

Preparazione

Fate bollire in una pentola le patate con la loro buccia per mezz’ora e, una volta cotte, scolatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Mettete in una ciotola gli spinaci, quindi unite l’uovo, il pangrattato e il grana, sale e pepe e mescolate con cura. Unite le patate e impastate con le mani.

Prendete una teglia da plumcake 26x11 e foderatela con carta forno. Sistemate metà impasto sul fondo quindi mettete la scamorza affumicata tagliata a grossi dadi nel centro e coprite con l’altra metà dell’impasto stendendolo sopra la scamorza e sui fianchi. Livellate la superficie e spolverate con pangrattato infine ungete con l’olio.


Infornate a 200°C per circa 1 ora. Lasciate intiepidire prima di servire.

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