13 novembre 2017

Vellutata allo zenzero


Ingredienti (4 persone)

500 g di polpa di zucca – 200 g di patate – 2 scalogni – 1 litro di brodo vegetale – 1 cm di zenzero fresco – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Sbucciate lo zenzero con un pelapatate, lavatelo e grattugiatelo finemente. Portate a bollore il brodo, spegnete e mettetevi in infusione lo zenzero.

Nel frattempo, sciacquate la polpa di zucca e tagliatela a dadini. Spellate gli scalogni e riduceteli a spicchi. Sbucciate anche le patate; lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

Scaldate 4 cucchiai di brodo con 1 cucchiaio di olio in una casseruola, aggiungete le verdure e lasciate insaporire per qualche istante; regolate di sale.

Aggiungete qualche mestolo di brodo allo zenzero bollente e cuocete il tutto, mescolando di tanto in tanto, a fuoco dolce per circa 30 minuti, finché patate e zucca risulteranno molto morbide. Quando il brodo nella casseruola tenderà ad evaporare, versatene qualche altro mestolo, sempre bollente.


Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Servitela calda, accompagnandola con un filo di olio e crostini di pane. 

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