22 novembre 2017

Sbrisolona di Mantova


Ingredienti (8 persone)

1 limone non trattato – 200 g di mandorle pelate – 200 g di farina bianca – 200 g di fioretto (farina gialla finissima) – 200 g di zucchero – 110 g di burro – 100 g di strutto – 2 tuorli

Preparazione

Grattugiate solo la parte gialla della scorza del limone. Tritate finemente le mandorle. Mescolate in un recipiente la farina con il fioretto, le mandorle tritato, 150 g di zucchero, la scorza di limone, poi versate questa miscela sul piano di lavoro e formate la fontana.

Versate al centro il burro freddo a pezzettini e lo strutto. Lavorate bene il tutto con la punta delle dita, facendo in modo da ottenere un impasto granuloso. Riformate la fontana, rompete al centro i tuorli e impastate il tutto ricavando un panetto omogeneo e molto friabile: appiattitelo con le mani.

Imburrate e infarinate uno stampo basso di 22-24 cm di diametro, ponetevi dentro il composto distribuendolo bene su tutta la superficie, evitando di pressarla troppo ma usando le punta delle dita per stenderla.


Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 45 minuti. Al termine della cottura spolverate con il resto dello zucchero, lasciate raffreddare e servite.

Nessun commento:

Posta un commento