27 novembre 2017

Sbrisolona con crema di mascarpone e salsa ai lamponi


Ingredienti (2 persone)

Per la crema al mascarpone: 180 g di mascarpone – 75 g di zucchero a velo – 2 pizzichi di vaniglia in polvere

Per la salsa ai lamponi: 110 g di lamponi – 10 g di zucchero a velo – succo di ¼ di limone (circa un cucchiaio)

Sbrisolona – lamponi – menta

Preparazione

Per la crema al mascarpone: mescolate il mascarpone allo zucchero a velo e incorporatevi la vaniglia. Trasferite in un sac à poche.

Per la salsa ai lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero e il succo di limone. Setacciate con un colino. Trasferite in un pentolino e fate restringere la salsa. Lasciate raffreddare.


Spennellate la salsa ai lamponi in due piatti fondi, aggiungete la crema di mascarpone, qualche goccia di salsa ai lamponi sulle quali adagerete dei lamponi, completate con la sbrisolona sbriciolata e qualche fogliolina di menta.

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