8 novembre 2017

Baccalà alla montanara


Ingredienti (4 persone)

800 g di baccalà già ammollato e diliscato – 200 g di patate – 2 cipolle – 1 spicchio d’aglio – 2 coste di sedano – ½ l di brodo vegetale – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – 2 foglie di alloro – 30 g di burro – farina – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tagliate il baccalà a pezzi e passateli nella farina. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine. Pulite il seano e l’aglio, triateli finemente.

Fate appassire gli odori in una padella con un filo di olio e il burro. Appena saranno leggermente dorati, aggiungete il baccalà e fate rosolare.

Fate sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo, versatelo in padella e profumate con le foglie di alloro. Regolate di sale e pepe, e fate cuocere per circa mezz’ora.


Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e uniteli in padella. Incoperchiate e portate a cottura a fiamma bassa. Distribuite nei piatti individuali e servite.

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