18 novembre 2017

Ciambloun ad Modna


Ingredienti (10-12 persone)

300 g di farina – 5 uova – 190 g di zucchero 160 g di burro morbido – 100 g di frutta secca (noci, noccioli e pinoli) – 130 g di latte a temperatura ambiente – 30 g di cioccolato al latte tritato – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 13 g di lievito – 3 pizzichi di sale

Preparazione

In una ciotola montate il burro con 130 g di zucchero e i tuorli. In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto. Al composto di tuorli unite la farina setacciata con li lievito e il sale, poi la frutta secca tritata, alternando con il latte. Aromatizzate e unite il ciottolato tritato. Incorporate infine gli albumi montati.


Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato, livellate la superficie e cuocete a 180°C per 50 minuti circa. Sfornate la ciambella e dopo 10 minuti sformatela su una gratella a raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento