15 dicembre 2015

Zuppa di carote e patate


Ingredienti (4 persone)

50 g di porri – 3 cucchiai di olio – 500 g di carote – 1 l di brodo vegetale – 300 g di patate – 150 g di Crème fraîche – sale – qualche fogliolina di maggiorana

Preparazione

Tritate i porri e fateli soffriggere in una pentola alta con l’olio a fuoco basso per circa 5 minuti.

Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e aggiungetele al soffritto. Portate il tutto a bollore aggiungendo il brodo vegetale e cuocete coprendo con un coperchio per circa 30 minuti.

Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini, 100 g di crème fraîche, il sale e rimettete sul fuoco per altri 15 minuti circa, sempre con coperchio.


Suddividete la zucca in 4 piatti fondi e terminate con la crème fraîche tenuta da parte, e decorate con qualche fogliolina di maggiorana prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento