1 dicembre 2015

Risotto allo spumante


Ingredienti (6 persone)

420 g di riso per risotti – 1 limone – 120 g di scalogni – 1 avocado – 300 g di gamberi – 100 ml di spumante – 1,5 l di brodo – 40 g di grana – 40 ml di olio di oliva – pepe

Preparazione

Sciacquate il limone, spremete il succo e filtratelo. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Dividete a metà l’avocado, privatelo del nocciolo e sbucciatelo. Schiacciate la polpa in una ciotola, fino a ridurla in una crema. Bagnatela con il succo di limone, e mescolate.

Sgusciate i gamberi, privateli della coda e del filo nero intestinale e sciacquateli. Portate a ebollizione il brodo in un tegame e tuffatevi i gamberi per 2 minuti. Scolateli e teneteli da parte, e fate scaldare il brodo.

Rosolate gli scalogni in una casseruola con l’olio. Versatevi il riso e tostatelo per 3 minuti, mescolando. Bagnate con lo spumante, fatelo evaporare per 3 minuti e cuocete il risotto per 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta quando il precedente sarà stato assorbito. Spegnete il fuoco e amalgamate l’avocato al risotto. Aggiungete i gamberi e mescolate.


Lasciate riposare il risotto coperto per 1 minuto, poi suddividete il risotto in piatti individuali, cospargete la superficie con il grana ridotto in scaglie, spolverizzate di pepe e servite.

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