19 dicembre 2015

Bucatini all’amatriciana


Ingredienti (4 persone)

320 g di bucatini – 150 g di guanciale – 5 pomodori maturi – 1 peperoncino – 60 g di pecorino romano grattugiato – sale – pepe

Preparazione

Su una spianatoia, tagliate il guanciale a listarelle non troppo spesse e a loro volta queste a dadini più o meno regolari.

In un capiente tegame fate soffriggere il guanciale per 5 minuti a fuoco basso, in modo che si colorisca ma che non bruci, mescolando continuamente. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe, a piacere insaporite con un pezzo di peperoncino e lasciate cuocere la salsa per 15 minuti.


Nel frattempo, in una pentola abbastanza alta, portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i bucatini, scolandoli ancora al dente. Aggiungete i bucatini nel tegame con il sugo e saltate il tutto a fuoco vivo per 2 minuti. Prima di servire in tavola, spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato al momento e, a piacere, con il peperoncino.

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