22 dicembre 2015

Crumble d’inverno

Ingredienti

6 persone

150 g di albicocche secche – 150 g di papaia secca – 100 g di prugne secche – 100 g di pesche secche – 1 stecca di cannella – 1 bicchiere di vino bianco dolce – 100 g di zucchero – 2 cucchiai di cocco essiccato – 10 noci sgusciate – 50 g di mandorle macinate – 50 g di farina – 50 g di burro

Preparazione


Mettete albicocche, papaia, prugne e pesche in una terrina, unite la cannella e il vino e copritele a filo con acqua, poi lasciatele macerare per 12 ore.

Trasferite il tutto in una casseruola, togliete la cannella, e fate cuocere per circa mezz'ora su fuoco basso, fino a quando la frutta sarà cotta, ma non disfatta. Dopo di che scolatela con un passino dal liquido di cottura e mettetela in una pirofila che la contenga di misura. Unite metà zucchero, il cocco, le noci tritate, e mescolate con molta cura.


In una terrina amalgamate le mandorle, la farina e lo zucchero rimasto; unite il burro, prima diviso a pezzetti ed ammorbidito, e sfregate il tutto con le mani, formando delle briciole. Con questo composto coprite bene la frutta nella pirofila, livellando la superficie. Cuocete per circa 20 minuti finché non sarà leggermente dorata in forno caldo a 190°C e servite il dolce tiepido, direttamente nel recipiente di cottura.

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