22 agosto 2015

Polpette speziate di quinoa


Ingredienti

4 persone

150 g di quinoa – 2 patate medie – olio extravergine di oliva – pane grattugiato – 5 g di semi di cumino – 1 spicchio d’aglio – sale – pepe nero – 1 manciata di prezzemolo – 1 cucchiaino di curcuma – 1 cucchiaino di curry

Preparazione


Lavate le patate, lessatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, e lasciate raffreddare.

Sciacquate bene la quinoa, se necessario, e quindi cuocetela in abbonante acqua leggermente salata precedentemente portata a bollore per 10 minuti circa – o seguendo le istruzioni della confezione. Una volta cotta, scolatela se necessario.

Aggiungete la quinoa alle patate, unite un filo di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, la curcuma, il curry, i semi di cumino, e il prezzemolo e aglio tritati.


Amalgamate bene tutti gli ingredienti, e con le mani leggermente umide, prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate tante palline. Passatele nel pangrattato, e cuocetele in forno già caldo a 200°C per 15-20, o finché non risulteranno dorate.

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