16 agosto 2015

Insalata di patate e feta

Ingredienti

4 persone

500 g di patate novelle – 115 g di feta – 5 cipollotti – 1 cucchiaio di capperi – 10 olive nere – il succo di 1 limone – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 acciughe – menta – 3 cucchiai di yogurt greco – 1 cucchiaio di aneto tritato – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 cucchiaino di senape francese – sale – pepe

Preparazione


Tagliate la feta a cubetti. Portate a ebollizione dell’acqua salata e cuocetevi le patate lavate ma non pelate per 30 minuti. Scolatele, pelatele, e tagliatele a pezzetti.

Trasferite le patate in un’insalatiera. Unite i cipollotti mondati, lavati e tritati, i capperi, le olive, la feta, il prezzemolo e la menta lavati e tritati e mescolate.

Mettete l’olio d’oliva in una ciotola con il succo di limone e le acciughe. Sbattete energicamente per alcuni minuti fino ad ottenere un’emulsione densa. Aggiungete lo yogurt, l’aneto e la senape, salate e pepate.


Condite l’insalata con la salsa preparata e servitela.

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