8 agosto 2015

Chips di barbabietola

Ingredienti

4 persone

2-3 barbabietole crude – olio per friggere – sale

Preparazione


Sbucciate le barbabietole con un pelapatate. Con un affetta-verdure, tagliatele a fette dallo spessore di un millimetro circa.

Fate scaldare l’olio in una casseruola o una friggitrice finché inizia a fremere. Per verificare la temperatura, immergetevi una fetta di barbabietola: deve cominciare subito a friggere. Immergete allora una a una le fette di barbabietola e mescolate con una schiumaiola per evitare che si attacchino una all'altra.

Fate cuocere per 2-3 minuti: le chips cominceranno a deformarsi e le bollicine dell’olio spariranno mano a mano, segno che le barbabietole sono ben cotte. Devono assumere un colore rosso molto scuro.


Quando le chips sono belle colorate, tiratele fuori dall'olio con una schiumaiola e posatele sulla carta assorbente distanziandole bene. Spolverizzate di sale e lasciatele raffreddare 5-10 minuti prima di servire.

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