6 agosto 2015

Gazpacho

Ingredienti

4 persone

1,5 kg di pomodori maturi – 2 peperoni verdi – 1 cetriolo – 1 peperone rosso – 1 cipolla – 2 spicchi di aglio – 2 uova sode – 5 fette di pane secco senza crosta – 4 cucchiai di aceto di vino bianco – 1,5 dl di succo di pomodoro – 3 dl di acqua ghiacciata – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Lavate e pelate i pomodori, tagliateli a quarti e togliete il cuore e i semi, conservando il succo. Lavate e tritate 1 peperone verde nel mixer per pochi secondi. Aggiungete i pomodori con il loro succo, gli spicchi d’aglio sbucciati, lavate e tritati, 2 fette di pane, 4 cucchiai di olio, l’aceto e lavorate il tutto. Aggiungete il succo di pomodoro e mescolate.

Condite la zuppa con sale e pepe, quindi versatela in un’ampia zuppiera, copritela con un foglio di pellicola trasparente e fate raffreddare per almeno una notte.

Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente; tagliate il rimanente pane a cubetti e friggeteli per 5 minuti circa, finché saranno dorati e croccanti. Scolateli bene su carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto.

Tritate le uova e mondate le verdure rimaste; pelate e affettate il cetriolo, tritate la cipolla, tagliate a cubetti il peperone verde e quello rosso. Versate il tutto nella zuppa. Diluite il composto con l’acqua ghiacciata e servite subito.

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