Ingredienti
4 persone
1,5 kg di pomodori maturi – 2
peperoni verdi – 1 cetriolo – 1 peperone rosso – 1 cipolla – 2 spicchi di aglio
– 2 uova sode – 5 fette di pane secco senza crosta – 4 cucchiai di aceto di
vino bianco – 1,5 dl di succo di pomodoro – 3 dl di acqua ghiacciata – 6
cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Lavate e pelate i pomodori,
tagliateli a quarti e togliete il cuore e i semi, conservando il succo. Lavate
e tritate 1 peperone verde nel mixer per pochi secondi. Aggiungete i pomodori
con il loro succo, gli spicchi d’aglio sbucciati, lavate e tritati, 2 fette di
pane, 4 cucchiai di olio, l’aceto e lavorate il tutto. Aggiungete il succo di
pomodoro e mescolate.
Condite la zuppa con sale e pepe,
quindi versatela in un’ampia zuppiera, copritela con un foglio di pellicola
trasparente e fate raffreddare per almeno una notte.
Scaldate l’olio rimasto in una
padella antiaderente; tagliate il rimanente pane a cubetti e friggeteli per 5
minuti circa, finché saranno dorati e croccanti. Scolateli bene su carta
assorbente da cucina e disponeteli su un piatto.
Tritate le uova e mondate le
verdure rimaste; pelate e affettate il cetriolo, tritate la cipolla, tagliate a
cubetti il peperone verde e quello rosso. Versate il tutto nella zuppa. Diluite
il composto con l’acqua ghiacciata e servite subito.
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