12 agosto 2015

Astice alla catalana

Ingredienti

4 persone

800 g di astice fresco o congelato, non precotto – 8 pomodori maturi – 1 cipolla – il succo di 1 limone – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Lessate l’astice in acqua bollente salata per 25 minuti. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo, scolatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

Togliete tutta la polpa dal guscio, spezzettatela e mettetela in una zuppiera. Tenete da parte i gusci. Unite la cipolla mondata, lavata e affettata sottilmente. Lavate i pomodori, privateli dei semi e del liquido in eccesso e affettateli. Unite anche questi ultimi all'astice.


Emulsionate l’olio con il succo di limone, salate e pepate a piacere. Condite la polpa di astice con questa emulsione e rimettetela nei gusci vuoti. Servite l’astice freddo.

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