5 agosto 2015

Pesce in crosta


INGREDIENTI (4 PERSONE)

130 g di pasta fillo (6-8 fogli gradi) – 450 g di tranci di salmone o merluzzo – 5,5 dl di salsa di pomodoro – 8 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Spennellate i fogli di pasta fillo con metà dell’olio e sovrapponeteli a due a due. Adagiate su ognuno un trancio di pesce e irroratelo con 2 cucchiai colmi di salsa di pomodoro. Tenete da parte circa metà della salsa da servite con il pesce.
Arrotolate il pesce nella pasta, facendo attenzione a racchiudere tutta la farcitura perché non fuoriesca durante la cottura. Spennellate con l’olio rimasto. Sistemate i fagottini così ottenuti in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti finché la pasta sarà dorata. Non aprite il forno prima che siano trascorsi 10 minuti.
Nel frattempo riscaldate la salsa rimasta a fuoco dolce in un tegame. Sfornate i fagottini di pesce e serviteli con la salsa di pomodoro calda.


In alternativa alla salsa di pomodoro, potete accompagnare i fagottini di pesce con il Tzatziki.

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