12 luglio 2015

Zucchine ripiene al sugo


INGREDIENTI (4 PERSONE)

5 zucchine medie – 300 g di macinato misto (vitello e maiale) – 1 uovo -  tuorlo -3 cucchiai di grana – 1 patata bollita – noce moscata – 1 barattolo di polpa di pomodoro – 1 cipolla – olio extravergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Preparate la salsa mettendo in una predella l’olio e la cipolla tagliata a metà (così poi potrete eliminarla). Fatela colorire, quindi versate la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in 3 parti. Svuotatele con uno scavino. In una ciotola amalgamate con le mani la carne macinata, l’uovo, e il tuorlo, la patate lessata e schiacciata il grana, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe.

Riempite con il composto di carne le zucchine e sistematele nella padella con la salsa di pomodoro. Se dovesse avanzare un po’ di ripieno formate delle polpettine e aggiungete anche queste in padella. Cuocete per circa 1 ora a fuoco lento, prima con coperchio e senza negli ultimi minuti.

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