INGREDIENTI (4-6
PERSONE)
8 uova – 2 cucchiai di maionese pronta – 2 cucchiai di paté di olive
nere – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 1 cuore di lattuga – 2-3
pomodorini ciliegia – 8 olive nere snocciolate – sale – pepe
PREPARAZIONE
Mettete le uova in una casseruola, ricopritele d’acqua, portatele ad
ebollizione, continuate la cottura per 10 minuti e lasciate raffreddare, poi
sgusciatele, tagliatele a metà e asportate con un cucchiaino i tuorli, facendo
attenzione a non rompere gli albumi.
Frullate i tuorli con la maionese, l’olio, un pizzico di sale e una
macinata di pepe, in modo da ottenere un composto liscio e ben omogeneo.
Versate il composto in una ciotola, incorporatevi il paté di olive,
versatelo in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellate e, strizzandola leggermente,
riempite i mezzi albumi svuotati.
Pulite il cuore di lattuga eliminando il torsolo e lavatene bene le
foglie; lavate i pomodori e tagliateli a fettine, tagliate a metà le olive.
Sistemate le uova farcite su un piatto da portata, decorate ciascuna
con mezza oliva, guarnite il piatto con le foglie di lattuga e i pomodorini e
servite subito in tavola.
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