INGREDIENTI (4
PERSONE)
20 fiori di zucca – 250 g di ricotta – 10 foglioline di basilico – 1
uovo – 50 g di parmigiano grattugiato – sale – pepe – olio extravergine di
oliva – 250 g di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
Mettete la ricotta in un colino, che sistemerete su una ciotola.
Conservate il tutto in frigorifero per un paio di ore in modo che perda gran
parte del siero.
Pulite i fiori di zucca: aprite i petali e estraete il pistillo. Data
la delicatezza dei fiori se sembrano puliti passateli velocemente in una
ciotola con acqua fredda per non rovinarli. Pulite il calice (a volte può risultare amaro, se preferite potete eliminarlo).
Setacciate la ricotta, unite l’uovo sbattuto, il basilico sminuzzato e
il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Con un cucchiaino (o una sacca da pasticciere) farcite i fiori di
zucca e chiudete i petali. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e
adagiatevi i fiori farciti. Condite leggermente con olio e cuocete a 180°C in
forno caldo per circa 20 minuti o fino a quando i fiori diventeranno dorati.
Servite tiepidi.
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