27 luglio 2015

Fiori di zucca farciti

Ingredienti

4 persone

12-14 fiori di zucca – 70 g di melanzana – 70 g di peperone – 1 zucchina – 1 cipollotto – 1 piccola patata – 1 pomodoro – 150 g di mozzarella – 1 bustina di zafferano – 2 dl di brodo vegetale – prezzemolo – basilico – 1 noce di burro – 7 g di farina – 1 cucchiaio di panna – erba cipollina – olio extravergine di oliva – 50 g di grana padano – sale

Preparazione


Affettate il cipollotto e fatelo appassire con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il peperone, e il pomodoro a cubetti e dopo 5 minuti la melanzana a dadini. Dopo 8 minuti di cottura unite i cubetti di zucchina, e cuocete ancora per 5 minuti. Salate e spolverizzate con basilico e prezzemolo tritati.

Raccogliete le verdure in una ciotola, aggiungete la mozzarella tritata e ben sgocciolata e la patata lessa passata allo schiacciapatate. Amalgamate bene e regolate di sale.

Eliminate il picciolo ai fiori di zucca, tagliate il gambo e lavateli. Mettete il composto di verdure in una tasca da pasticciere con bocchetta da 2 cm, e spremetelo nei fiori.

Sistemate i fiori in una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con olio, copriteli con carta da forno bagnata e strizzata e passateli in forno già caldo a 160°C per 20 minuti. Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e, mescolando con una frusta, versate il brodo a filo e cuocete per 2 minuti a partire dal bollore.


Unite lo zafferano diluito in 2 cucchiai di acqua calda, la panna e il formaggio. Spegnete e profumate con l’erba cipollina tagliuzzata. Versate la salsa in un piatto da portata, appoggiatevi sopra i fiori e serviteli caldi.

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