2 luglio 2015

Tiropitakia


INGREDIENTI (6 PERSONE)

200 g di feta – 115 g di ricotta – 3 cucchiai di prezzemolo tritato – 2 uova sbattute – pepe – 8 fogli circa di pasta fillo – 100 ml di olio di oliva

PREPARAZIONE

Sbriciolate la feta in una terrina quindi unitevi la ricotta, il prezzemolo e le uova, e sbattete bene il tutto con una forchetta. Insaporite con una macinata di pepe.
Prendete un foglio di pasta fillo (tenendo gli altri avvolti in un telo da cucina inumidito), e tagliatelo per il lungo in strisce di 7 cm di larghezza. Prendete una striscia di pasta e spennellatela con olio. Mettete un cucchiaino di ripieno su un angolo della striscia di pasta, ripiegate quest’angolo sul ripieno verso il bordo opposto della striscia di pasta, formando un triangolo. Continuate ripiegando gli angoli sul ripieno, finché la striscia di pasta non sarà finita. Ripetete il procedimento con il resto degli ingredienti.

Disponete i fagottini ripieni sulla placca del forno unta di olio e spennellateli di olio. Fate cuocere i fagottini nel forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti, finché non saranno dorati. Serviteli caldi.

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