10 luglio 2018

Ventagli di pesce san Pietro e zucchine


Ingredienti (4 persone)

4 zucchine – 200 g di filetto di pesce San Pietro – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½ limone – 1 pizzico di coriandolo in polvere – sale – pepe

Preparazione

Pulite le zucchine, dividetele in due nel senso della lunghezza, quindi con un coltello affilato tagliatele a fette per il lungo, lasciandole però attaccate ad un’estremità; insaporitele con un pizzico di sale e pepe e fatele cuocere a vapore per 3-4 minuti.

Lavate il filetto di pesce, asciugatelo delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina, tagliatelo a fettine della lunghezza delle zucchine e insaporitelo con un pizzico di sale e pepe.

Inserite nelle incisioni delle zucchine le fettine di pesce San Pietro e terminate la cottura in forno a 180°C per 15 minuti circa.

Spremete il limone, mettete il succo in una ciotolina, unite un pizzico di sale e pepe appena macinato e di coriandolo, aggiungete l’olio e sbattete leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.

Disponete le zucchine con le fettine di pesce nei piatti singoli, irroratele con la pasta e servitele calde, accompagnandole con fiori di zucchina fritti.

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