12 luglio 2018

Insalata di cetrioli e noci



Ingredienti (4 persone)

1 cetriolo medio – 1 grappolo di uva bianca non tropo grande – 3 fette di prosciutto crudo – 100 g di gherigli di noce – 150 g di feta – olio extravergine di oliva – aceto di mele – sale – pepe

Preparazione

Tagliate il prosciutto a sottili lamette e fatelo scottare in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi, per pochi minuti. Tenetelo da parte.

Lavate a asciugate il cetriolo ma non sbucciatelo; affettatelo sottilmente nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, quindi lavate gli acini di uva e tagliateli a metà. Riducete a dadini la feta.

In un vasetto versate 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe. Chiudete con il coperchio ed emulsionate gli ingredienti sbattendo energicamente il vasetto, come fosse uno shaker.

In una insalatiera mettete l’uva, il cetriolo, il formaggio e i gherigli di noce; versate il condimento e mescolate bene. Completate con le lamette di prosciutto e servite.

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